Le SYREC

UN(E) LOGISTICIEN(NE) (F/H)

Le SYREC (Syndicat de la restauration assure l’organisation, la production et la distribution de 15 000 repas répartis dans des restaurants scolaires, des selfs du personnel communal, des foyers logement de personnes âgées, des crèches ainsi que le portage à domicile sur les communes de Gennevilliers, Saint-Ouen-sur-Seine, Villepinte et Villeneuve la Garenne. L’ensemble de ces repas sont confectionnés à partir d’une unité centrale de production (U.C.P) situé rue des Caboeufs à Gennevilliers.

Outre sa mission principale décrite en introduction, le Syndicat est particulièrement actif dans tous les sujets dictés par la réglementation : loi EGalim, AGEC, Climat et Résilience. Dans ce cadre, il mène des actions concrètes d’amélioration continue de ses prestations culinaires et prépare sa transformation de process de fabrication prévue à la rentrée scolaire 2025.

Le SYREC recrute

Un(e) Logisticien(ne) pour rejoindre leur équipe dynamique, dans un contexte de transition numérique et d’évolution réglementaire. (F/H)

Objectifs du poste

En tant que Logisticien(ne), vous serez responsable de l’organisation logistique des livraisons alimentaires et de la gestion des contenants conformément aux nouvelles obligations réglementaires (Loi EGALIM et AGEC).

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Rattaché(e) directement à la Directrice Générale des Services techniques, vous aurez sous votre responsabilité une équipe de chauffeurs-livreurs et répartiteurs. Vos missions incluront :

  • Gestion et Optimisation des tournées logistiques : Répartir les missions et optimiser les livraisons, tout en tenant compte des contraintes des chauffeurs et des clients (villes, établissements publics)
  • Management d’équipe : Encadrer une équipe de 8 chauffeurs et un chef d’équipe répartiteur. Assurer un management de proximité et veiller à la polyvalence des chauffeurs dans le chargement/déchargement des camions ainsi que l’entretien des bacs et des véhicules
  • Transition technologique : Accompagner la mise en place d’un nouveau logiciel logistique, intégrant le tracking des livraisons et la gestion des contenants (transition de GPAO à un nouveau logiciel). Paramétrage et formation de l’équipe
  • Gestion des contenants et respect des normes : Assurer le suivi et la gestion des bacs alimentaires, qui, dans le cadre de la loi AGEC, devront être en matériaux non plastiques à partir de janvier 2025, avec une logistique renforcée.
  • Expérience requise : 5 ans d’expérience dans la gestion de plateformes logistiques, idéalement dans un secteur de la restauration collective ou/et avec la gestion d’équipes itinérantes
  • Poste ouvert aux titulaires (Catégorie A ou B) mais aussi par voie contractuelle
  • Diplôme requis : Bac+3 à 5 dans le domaine de la logistique.

 

Savoir-faire :

  • Capacité à encadrer et à motiver une équipe : management de plusieurs collaborateurs, une bonne communication et le sens du leadership sont des atouts précieux pour ce poste
  • Connaissances en logistique : connaissance approfondie des outils et des techniques de gestion des stocks, de la chaîne d’approvisionnement et des logiciels de gestion logistique (GPAO)
  • Capacité à accompagner le changement : normes réglementaires, nouvelle GPAO
  • Permis B requis.

 

Savoir-être :

  • La rigueur, le sens de l’organisation et l’esprit d’équipe sont les qualités essentielles que nous apprécierons chez notre futur (e) logisticien(ne)
  • Votre réactivité et votre capacité à résoudre des problèmes rapidement feront la différence pour ce poste
  • Curiosité technique, veille constante sur les métiers logistique (équipements, logiciels, nouvelles normes…).
  • Type de contrat : CDD de 3 ans (renouvelable), possibilité de CDI à l’issue
  • Lieu : Gennevilliers (227, rue des Cabœufs 92230 Gennevilliers) avec transition temporaire à Villeneuve-la-Garenne. Gare des Grésillons (RER C), à proximité
  • Date de prise de poste : dès que possible
  • Rythme de travail : 39 heures hebdomadaires (Lundi au Vendredi), 25 jours de Congés Payés, 24 RTT par an
  • Avantages : Restaurant d’entreprise, Comité d’entreprise, 50% Mutuelle (ainsi que pour vos ayants droit), Prévoyance, CNAS : Avantages pour les familles, voyages, Sport…
  • Rémunération : Selon la grille des Ingénieurs / Attachés ou Catégorie B Confirmés

Vous souhaitez :

  • Intégrer un secteur au service de l’intérêt général, contribuant à la qualité de la restauration collective dans le domaine public
  • Participer à un environnement stimulant et en pleine évolution avec des enjeux liés à la qualité, la durabilité et à la nutrition
  • Bénéficier d’un cadre de travail structuré dans une équipe bienveillante et dynamique.

Isabel  MOREIRA

Consultante en recrutement

0782082564

isabel@chasseursdetalents.fr

 

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